Banana Pancakes - Dai pennelli ai fornelli

by - 15:22

Ciao a tutte dolcezze oggi voglio proporvi una nuova rubrica "Dai Pennelli Ai Fornelli ".
Ovvero una serie di post in cui vi svelo le mie ricette preferite. 
Ebbeni sì, come forse vi ha suggerito il titolo,  oggi parleremo degli omonimi pancakes alla banana. 
Cosa ci serve? 

  • 70 grammi farina integrale o "00"
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di vanillina
  • 75 gr di banana matura
  • 160 ml di latte


Con una forchetta schiaccio la banana dentro una ciotola, aggiungo l'uovo e amalgamo il tutto.


Dopo di che aggiungo il latte, la farina, il lievito e la vanillina e mescolo energicamente in modo tale da non formare grumi. 
Se il composto risulta troppo denso basterà aggiungere un pò di latte per rendere il tutto più fluido. 


Il composto finito dovrebbe essere all'incirca così 
Nel frattempo scaldo la padella antiadrente che successivamente sporcherò con un pò d'olio (il quale verrà distribuito su tutta la superficie con uno scottex in modo tale che l'eccesso venga assorbito) per evitare  che i pancakes si attacchino. 
Quando sulla superficie del pancake si formano delle bollicine lo giro e lo lascio cuocere per 1 o 2 minuti.


Infine aggiungo delle fettine di banana molto sottili tra un pancake e l'altro e decoro il tutto con lo sciroppo d'acero. 


Fatemi sapere se questa nuova tipologia di post vi piace. 
Come sempre spero di esservi stata utile. 
Vi mando un grosso bacio!




You May Also Like

4 commenti

  1. I Pancake sono deliziosi! Io vado matta per quelli normali, ma anche questi sono buonissimi :) provali anche ai mirtilli o ai frutti rossi, sono buoni anche quelli :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao tesoro!
      Ti capisco, io sono una divoratrice di pankakes, li adoro!
      Li proverò sicuramente.

      Un bacio ^^

      Elimina
  2. Oddio, che bontà! Adoro troppo i dolci! Ho ricambiato, grazie per essre passata! :*

    RispondiElimina